Home / Berita Umum / Tilang Elektronik Di Sudirman-Thamrin Dilaksanakan Bulan Depan

Tilang Elektronik Di Sudirman-Thamrin Dilaksanakan Bulan Depan

Tilang Elektronik Di Sudirman-Thamrin Dilaksanakan Bulan Depan – Pengendara yg biasa melalui jalan protokol Sudirman-Thamrin semestinya lebih hati-hati serta mematuhi rambu-rambu dan ketetapan jalan raya. Dikarenakan, mulai Senin, 1 Juli 2019, tilang elektronik akan dijalankan.

“Aplikasi E-TLE (electronic-traffic law enforcement) atau tilang elektronik ini akan kita aplikasikan berbarengan dengan HUT Bhayangkara mulai 1 Juli kelak,” kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Yusuf, Sabtu (29/6/2019).

Buat didapati, tilang elektronik ini telah diuji-coba semenjak November 2018. Sepanjang eksperimen itu telah ada beberapa ribu pengendara yg ditilang.

E-TLE adalah penyidikan lewat cara elektronik dengan memanfaatkan tehnologi camera CCTV. Camera CCTV yg terpasang di jalan Sudirman-Thamrin akan merekam tiap pelanggaran jalan raya.

“Adanya E-TLE ini, didambakan bisa kurangi kecelakaan, sebab kecelakaan ini selamanya didahului dengan pelanggaran,” tukasnya.

Sekarang telah terpasang 10 camera CCTV di selama ruas Sudirman-Thamrin. Polda Metro Jaya sendiri mengajukan pemasangan camera CCTV di 81 titik di seluruhnya lokasi Jakarta.

“Jadi nanti bukan cuma di Sudirman-Thamrin, kita mengharapkan di seluruhnya titik, terpenting di area riskan macet serta pelanggaran itu ter-cover semua dengan camera CCTV,” pungkasnya.

About admin