Home / Olahraga / Medali Perunggu Dicapai Dafne Schippers Dari Belanda

Medali Perunggu Dicapai Dafne Schippers Dari Belanda

Medali Perunggu Dicapai Dafne Schippers Dari Belanda – Tori Bowie dari Amerika Perkumpulan mencapai medali emas nomor lari 100 mtr. putri Kejuaraan Dunia Atletik 2017 di London, sesudah finish cuma selisih 00, 01 detik atas atlet Pantai Gading Marie-Josee Ta Lou, Minggu. Pada kejuaraan ini, penguasaan Elaine Thompson selesai, sesudah ia cuma finish di barisan ke-5.

Ta Lou demikian start segera memimpin serta tampak akan menyumbang emas pertama untuk Pantai Gading, tetapi Bowie mendekati finish bisa mendekatinya serta melewati garis kurun waktu yang hampir berbarengan, satu perseratus detik.

Dengan hasil itu, Amerika Perkumpulan termasuk berhasil di nomor bergengsi ini, karna terlebih dahulu atlet mereka Juicetin Gatlin mencapai emas 100 mtr. putra.

Bowie, 26, yang mencatat saat 10, 85 detik membukukan prestasi semakin bagus dibandingkan dengan waktu Olimpiade Rio 2016. Saat itu ia cuma mencapai perak.

” Saya tidak sempat menyerah sampai saya melewati garis finish. Ta Lou melesat cepat di awalannya, namun ia memanglah umum demikian. , serta saya tidak terganggu dengan hal tersebut. Saya selalu menggenjot kaki serta tangan saya sampai finish, ” kata Bowie selesai kemenangannya.

Medali perunggu dicapai Dafne Schippers dari Belanda. Sedang pelari Jamaika Thompson yang disebut peraih emas 100 serta 200 mtr. Olimpiade 2016, tidak berhasil berkompetisi serta cuma mendiami barisan ke-5 di kejuaraan dunia kesempatan ini.

Kekalahan Thompson adalah surprise baru sesudah partner senegaranya, Usain Bolt cuma mencapai perunggu di nomor 100 mtr. putra.

Ini adalah peristiwa pertama mulai sejak Kejuaraan Dunia 2005 di Helsinki, saat itu Jamaika juga tidak berhasil jadi juara satu diantara nomor bergengsi 100 mtr. itu.

Sebaliknya, untuk pertama kalinya Amerika Perkumpulan bisa mencapai kekaligus emas di nomor 100 mtr. putra serta putri kejuaraan dunia mulai sejak di Helsinki 2005. Saat itu sebagai juara yaitu Gatlin serta Lauryn Williams.

Thompson, yang tampak sangatlah fit mulai sejak sesi penyisihan Kejuaraan Dunia Atletik itu serta sempat juara di track yang sama satu bulan lantas, tidak dapat berikan argumen atas kekalahannya. Tetapi ia memberikan pujian pada beberapa lawannya.

” Saya mesti berikan banyak pujian pada mereka, serta perkataan selamat, ” kata Thompson. ” Saya terasa sehat. Saya cuma coba lakukan start yang bagus, tetapi mereka berlomba dengan baik. Saya mesti lihat rekaman video lomba ini, karna saya tidak paham apa yang salah dengan saya. “

About admin