Home / Berita Umum / Kepala Kanwil Kemenag DIY Edhi Gunawan Membetulkan Wanita Di photo Serta Video Merupakan ASN

Kepala Kanwil Kemenag DIY Edhi Gunawan Membetulkan Wanita Di photo Serta Video Merupakan ASN

Kepala Kanwil Kemenag DIY Edhi Gunawan Membetulkan Wanita Di photo Serta Video Merupakan ASN – Poto serta video mesum wanita ASN atau PNS di Kanwil Kemenag Kabupaten Sleman menyebar di social media. Fotonya menebar di penerapan pesan WhatsApp (WA) , sesaat videonya menyebar di twitter.

Kepala kanwil Kemenag DIY, Edhi Gunawan, membetulkan wanita di poto serta video itu merupakan ASN. Akan tetapi Edhi gak menuturkan ciri-ciri ASN itu, lantas dia pula gak menyampaikan terperinci kasusnya.

” Oh (perkara) dahulu, perkara lama itu, ” kata Edhi terhadap wartawan di Kantor Kanwil Kemenag DIY Jalan Sukonandi No 8 Yogyakarta, Senin (15/4/2019) .

(Kasusnya) akhir tahun 2018 tempo hari. Jadi udah empat bulan lebih, ” sambungnya.

Berkenaan perkara ini, kata Edhi, pihaknya udah menyuruh Kanwil Kemenag Kabupaten Sleman buat mengklarifikasi ke yg terkait. Akhirnya, wanita itu mengaku semua tingkah lakunya.

Kemudian Kanwil Kemenag Kabupaten Sleman memberikan laporan berita acara pengecekan (BAP) ke Kanwil Kemenag DIY. Laporan itu lantas dilanjutkan ke Kemenag RI, akan tetapi laporannya sampai saat ini belum dilakukan tindakan.

Edhi mengaku wanita itu saat ini tetap aktif kerja di Kanwil Kemenag Kabupaten Sleman. Belumlah ada sangsi yg dijatuhkan ke yg terkait. Edhi beralasan pihaknya tetap tunggu ketentuan pusat.

” Udah anu (diadukan ke Kemenag RI) . Kelak yg menjatuhkan (sangsi) dari Inspektorat Jenderal, dari Irjen. Itu udah lumayan lama kita laporkan ke pusat. Namun ya kita nunggu saja (ketentuan pusat) , ” paparnya.

Kepala Kanwil Kemenag Kabupaten Sleman, Sa’ban Nuroni, pula membetulkan wanita di poto serta video itu merupakan pegawainya. Sa’ban mengakui prihatin atas peristiwa yg bikin malu itu.

” Kita terasa sangat-sangat prihatin atas peristiwa itu. Sesudah itu kami mengerjakan pengecekan pada yg terkait serta akhirnya udah kami berikan ke pimpinan Kanwil (Kemenag DIY) , ” ujarnya.

Sa’ban sendiri gak paham mengapa poto serta video mesum itu menyebar di social media. ” Kami sangatlah menyayangkan, namun bukan yg terkait yg memberikan (poto serta video mesum) , ” katanya.

About admin