Home / Berita Umum / Bunga Untuk Dewi Kwan Im Di Minati Umat Budha

Bunga Untuk Dewi Kwan Im Di Minati Umat Budha

Bunga Untuk Dewi Kwan Im Di Minati Umat Budha – Umat Buddha bersembahyang buat rayakan Tri Suci Waisak 2562 BE/2018 di Wihara Dharma Bakti hari ini. Sebelum saat bersembahyang, umat Buddha nampak beli bunga buat Dewi Kwan Im.

Mereka beli bunga itu di muka Wihara Dharma Bakti. Penjual bunga, Edum, sebutkan tiap-tiap ikat bunga itu dipasarkan seharga lebih kurang Rp 20. 000.

” Satu ikat bunga ini buat Dewi Kwan Im harga nya Rp 20 ribu, ” papar Edum di Wihara Dharma Bakti, Jalan Kemenangan III Petak Sembilan No 13, Glodok, Jakarta Barat, Selasa (29/5/2019) .

Edum sebutkan tipe bunga buat Dewi Kwan Im merupakan aster, matahari, enak malam, maghrib, teratai, antirin, serta pikok. Supaya terus fresh, air di vas bunga itu mesti ditukar 2 kali 1 hari.

” Menjaga bunga seluruhnya mesti 2 kali tukar air sehari-hari, seandainya tdk layu, ” papar Edum, yang berjualan bunga di muka Wihara Dharma Bakti mulai sejak 1980.

Warga asli Pandeglang ini mengakui belum pula dapat meyakinkan keuntungan dari jual bunga selagi perayaan Waisak ini. Lebih-lebih harga bunga juga naik.

” Keuntungan belum pula tahu dikarenakan terkait. Tidak hingga Rp 1 juta lebih. Harga bunga kan juga naik, ” terang Edum, yang beli bunga di pasar bunga di lokasi Rawa Belong, Jakarta Barat.

Menurut Edum, penjualan bunga tdk seramai selagi perayaan Imlek, yang keuntungannya cukup besar. Ia mengemukakan perayaan Waisak baru ramai selagi malam hari.

” Seandainya malam ramai ini, anak-anak muda pada datang, ” papar Edum.

Pantauan di tempat, umat Buddha berdatangan ke Wihara Dharma Bhakti buat bersembahyang. Mereka nampak datang bersama-sama keluarga sembari membawa bunga serta dupa. Sehabis bersembahyang, mereka juga memberikannya sedekah buat beberapa pengemis yang telah tunggu di muka wihara ini.

About admin