Home / Berita Umum / Akibat Kebakaran Yang Terjadi Di Pasar Atas 800 Kios Terbakar

Akibat Kebakaran Yang Terjadi Di Pasar Atas 800 Kios Terbakar

Akibat Kebakaran Yang Terjadi Di Pasar Atas 800 Kios Terbakar – Sekitaran 800 petak kios di Kompleks Pertokoan Pasar Bertingkat, Pasar Atas, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, ludes terbakar, Senin (30/10/2017) pagi. Belum juga di ketahui dari tempat mana sumber barah, tetapi barah pertama kalinya tampak di lantai dua Blok C serta cepat menyebar sampai menghanguskan Blok B sampai Blok E.

Petugas Sekuriti Pasar Atas Dedi Barat menjelaskan, kebakaran pertama kalinya di ketahui sekitaran jam 5. 45 WIB. Hingga jam 8. 00 WIB barah masih tetap menyala serta masih tetap diusahakan pemadaman. Barah yang membakar pertokoan depan Jam Gadang kurun waktu singkat telah menebar ke Blok C. Kobaran barah membakar sekitaran 800 petak toko di Blok A, B, serta E.

“Ini yang terbakar telah semua, Blok A, B, C, D, hingga Blok E. Semuanya ada sekitaran 800-an toko. Tahu pertama kalinya ada kebakaran dari rekan barusan pagi yang menelepon tuturnya barah tampak telah besar dimuka di lantai dua, ” kata Dedi Barat.

Beberapa pedagang yang ketahui kebakaran segera coba buka paksa tokonya untuk menyelamatkan beberapa barang dagangannya. “Sudah terbakar semuanya, barah telah tiba ke belakang kedai kita yang di dalam. Kedai ada tiga yang 2 belum juga terbakar tapi yang satu di Blok C telah habis terbakar, ” kata Uncu, Pedagang Baju Pasar Atas.

Petugas Pemadaman Kebakaran Kota Bukittinggi dibantu beberapa puluh pemadam kebakaran dari daerah beda di turunkan ke tempat untuk memadamkan barah. Luasnya tempat kebakaran buat usaha pemadaman belum juga berhasil, hingga jam 9. 00 WIB petugas masih tetap berusaha memadamkan barah.

Dari perkiraan sesaat, barah disangka datang dari hubungan pendek arus listrik. Sebab, kobaran barah pertama tampak menebar dibagian atap lantai dua toko. Tetapi, kepolisian belum juga dapat meyakinkan sumber barah karna belum juga dapat lakukan olah tempat peristiwa.

About admin