Home / Berita Umum / Penyelundupan 20 Ribu Hp dari Singapura Digagalkan TNI AL

Penyelundupan 20 Ribu Hp dari Singapura Digagalkan TNI AL

Penyelundupan 20 Ribu Hp dari Singapura Digagalkan TNI AL – 20 Ribu unit handphone hasil selundupan ditangkap KRI Lepu-861. Handphone selundupan ini datang dari satu diantaranya distributor di Jurong, Singapura. Pernah berlangsung kejar-kejaran dalam penangkapan itu.

Beberapa ribu seluler ini dikemas dalam bungkusan karton sejumlah 609 koli. Beberapa ribu handphone itu dimuat pada kapal kayu bernama KLM Atas Saudara Jaya yg pergi dari Singapura maksud perairan Batam.

” Awal kalinya petugas patroli TNI AL yg tengah patroli memperoleh kabar ada kapal kayu model kargo berbendera Indonesia bermuatan seluler tengah melintas di perairan Selat Singapura, ” kata Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksamana Muda TNI Yudo Margono, dalam jumpa wartawan ini hari, Jumat (19/10/2018)

Kala diamankan, pernah berlangsung perlawanan. Nakhoda serta ABK Kapal coba melarikan kapal dengan kecepatan tinggi buat menghindar dari kejaran patroli KRI Lepu-861. Pihak TNI AL lantas berungkali berikan tembakan peringatan ke hawa.

Kapal patroli TNI AL terus mendekati kapal kayu itu. Sampai selanjutnya petugas patroli memaksa biar kapal kayu itu mengandaskan di pulau paling dekat.

Dalam pengecekan petugas TNI AL menemukannya beberapa ratus dus berisi handphone beragam brand terpilih dengan banyaknya lebih kurang 20 ribu unit.

” Hasil penyelidikan petugas kapal didapati pergi dari Jurong Singapura dengan maksud Perairan Kepri, ” jelas Yudo.

Diperkiraan nilai Mobile phone itu ditaksir sebesar Rp 20 miliar.

” Diperkirakan kapal bermuatan hanphone ini kerapkali menyelundupkan dengan memanfaatkan arah perairan yg sama ialah Selat Singapura, ” makin Pangkoarmada I.

Sesaat pihak nahkoda serta abk kapal belum juga pengin mengaku berkenaan siapa pemilik barang seluler itu.

About admin