Home / Berita Umum / Muzani:Ketergantungan Kita Pada Import Yang Tinggi Jadi Problem Yang Serius

Muzani:Ketergantungan Kita Pada Import Yang Tinggi Jadi Problem Yang Serius

Muzani:Ketergantungan Kita Pada Import Yang Tinggi Jadi Problem Yang Serius – Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani mengatakan usul dari team Prabowo Subianto bab harga bahan inti bukan ‘permainan’. Menurut Muzani, kenaikan harga bahan inti diakibatkan oleh kuatnya dolar AS.

” Berikut bila kita punyai bapak, emak serta saudara, tanyalah saja adakah kenaikan itu? Buat tunjukkan kalau apa permainan atau mungkin tidak. Berbelanja dengan duwit Rp 200 ribu dahulu berapakah, saat ini dapet apakah? Pak Jokowi itu waktu naik jadi presiden, dolar di urutan Rp 11. 500, saat ini dollar di Rp 15 ribu, ” kata Muzani di tempat tinggal Prabowo, Jl. Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Senin (19/11/2018) .
Ia menyebutkan, warga saat ini banyak mengerang perihal harga beberapa bahan inti yg senantiasa bertambah. Wakil Ketua MPR itu risau warga tak memperoleh gizi yg baik.

” Satu diantaranya saya sekian kali turun ke bawah dimana satu diantaranya aduan fundamental untuk warga luas memang mengerang, harga-harga, bahan inti, bahan inti itu harga nya mahal, karena itu dibelanjakan di pasar itu tak dapat penuhi kepentingan gizi maksimum, ” ujarnya.

Muzani pun mengusik import bahan inti yg dilaksanakan pemerintah Jokowi. Muzani merasa, import merupakan satu diantaranya factor yg sebabkan kenaikan itu

” Harga bahan kepentingan inti itu berubah menjadi suatu permasalahan yg serius, mengapa beberapa bahan inti itu harga nya fluktuatif naik? Satu diantaranya merupakan ketergantungan kita terhadap impor yg tinggi, umpamanya harga telor, telornya itu kan pakan ayamnya bahan bakunya import, ” katanya.

” Lantas daging kan Rp 120 ribu gak turun-turun, demikian capai angka Rp 120 ribu itu di turunkan melalui langkah mengimpor daging dari India, gak turun-turun daging sapi, ” sambungnya.

About admin