Home / Berita Umum / Kader Nasdem Dikeroyok Caleg Berkarya Usai Debat Capres

Kader Nasdem Dikeroyok Caleg Berkarya Usai Debat Capres

Kader Nasdem Dikeroyok Caleg Berkarya Usai Debat Capres – Seseorang kader Partai NasDem, Sunardi Rumsing (50) dikeroyok Calon Anggota Legislatif (Calon legislatif) DPRD Kota Serang dari Partai Berkarya Husin Iskandardan lima koleganya. Pemicunya lantaran anak Husin diusir selesai berdebat dengan Sunardi bab jagoan semasing di Pemilihan presiden 2019.

Sunardi ceritakan sebelumnya pengeroyokan itu berlangsung. Peristiwa berasal disaat dirinya sendiri tengah berdebat dengan anak Husin bernama Deri di warung kopi dekat posko pemenangan Partai NasDem. Moment itu berlangsung pada Selasa (12/2) waktu lalu.

Lantaran pembicaraan bertambah panas, penduduk Komplek BAP Kota Serang itu selanjutnya memohon Deri buat tinggalkan area risau berlangsung beradu fisik.

” Kita bercakap biasa semakin lama membahas kemenangan presiden. Kata Deri, 2019 Prabowo bakal duduk, namun kata saya petahana tetap kuat di 2019, debat kusir berlangsung. Gagasan saya usir pulang. Kamunya pulang saja kamu di sini tamu, tolonglah hargai tuan-rumah, ” kata Sunardi terhadap wartawan di Kantor Bawaslu Kota Serang, Selasa (19/2) .

Gak terima diusir oleh Sunardi, Deri lantas pulang kerumahnya. Deri kembali lagi tempat itu dengan Husin serta lima temannya. Tiada basa basi, Husin serta teman-temannya langsung memukul Sunardi sampai alami luka pada bagian kepala.

” Ia pulang ngaku dipukul sama saya walaupun sebenarnya tak, cuma diperintah pulang saja. Namun mungkin bapaknya itu udah terserang laporan yg dibuat-buat. Saya langsung dipukul oleh bapaknya yg bernama Husin itu, ” terangnya.

Tak terima atas perlakuan Husin, Sunardi memberikan laporan ke Utama Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) lantaran libatkan satu diantaranya peserta Pemilu 2019.

” Sesungguhnya peristiwa ini udah berlarut-larut empat hari kebelakang. Lantaran tak ada kemauan baik dari Pak Husin, makannya kita langsung laporkan, ” ujarnya

Disamping itu, Ketua Bawaslu Kota Serang Faridi mengemukakan, Bawaslu berbarengan team Gakkumdu bakal mengerjakan proses tinjauan pada perkara pengeroyokan itu. Termasuk juga mencari clausal yg pas buat perkara ini.

” Apabila penuhi unsur, kita bakal berikan ke kepolisian buat dilaksanakan penyelidikan, tetapi apabila bisa dibuktikan bakal digunakan tipiring tidaklah sampai menggugurkan penyalonan, ” ujarnya.

About admin