Home / Berita Umum / Jokowi-Ma’ruf Targetkan Angka Pemenangan di Atas 50% untuk Bisa Kuasai Jabar

Jokowi-Ma’ruf Targetkan Angka Pemenangan di Atas 50% untuk Bisa Kuasai Jabar

Jokowi-Ma’ruf Targetkan Angka Pemenangan di Atas 50% untuk Bisa Kuasai Jabar – Tim Joko Widodo-Ma’ruf Amin selalu memepet Jawa Barat. Pasangan nomer urut 01 ini ingin kuasai lokasi yang pada Pemilihan presiden 2014 jadi lumbung nada Prabowo Subianto.

“Yang terpenting menang. Jangan pernah kalah, dahulu kan Jawa barat kalah,” papar Ma’ruf di kediamannya, Jl Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (14//2/2019).

Jokowi-Ma’ruf membidik angka pemenangan diatas 50% untuk dapat kuasai Jawa barat. Ini hari juga Ma’ruf Amin tengah bersafari ke Cianjur untuk menguatkan pencapaian nada pasangan nomer utut 01 itu.

“Yang terpenting menang lah. Menangnya dapat 60-70. Yang terpenting menang,” katanya.

Jawa barat memang mengundang perhatian di tiap-tiap pertandingan politik. Jumlahnya pemilihnya paling besar dibanding propinsi lainnya, lebih dari 32 juta pemilih.

Pada 2014, Prabowo, yang waktu itu berduet dengan Hatta Rajasa, kuasai pencapaian nada di Jawa barat. Prabowo waktu itu unggul dengan 59,78 % atau mendapatkan 14.167.381 nada.

Sedang Jokowi, yang waktu itu berduet dengan Jusuf Kalla, cuma kebagian 9.530.315 nada atau 40,22 % nada di Jawa barat. Keseluruhan nada resmi waktu itu ialah 23.697.696 nada.

PDIP juga mengaku Jawa barat sekarang telah jadi rumah buat Jokowi. Menurut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, kepopuleran Jokowi-Ma’ruf di Jawa barat telah diatas Prabowo-Sandiaga Uno.

Bukan tiada fakta klaim itu dikatakan. Itu karena kemampuan partai yang memberi dukungan Jokowi sekarang ini semakin besar di banding pada Pemilihan presiden 2014. Golkar serta PPP yang dahulu mengangkat Prabowo, sekarang dimaksud jadi kunci buat Jokowi.

Klaim PDIP dihalau tim Prabowo. Mereka menyatakan Jawa barat masih tetap jadi lumbung nada Ketum Gerindra itu untuk Pemilihan presiden 2019. Timses Prabowo-Sandiaga Uno juga mempunyai beberapa taktik supaya propinsi strategis ini tidak jatuh ke tim lawan.

“Jadi berikut butuh diingat, jika Pak Jokowi ingin masuk Jawa Barat kita telah menempati. Jadi Insya allah kita masih dengan keadaan yang ada kita masih menguatkan serta kita tidak cemas dengan usaha dari beliau (tim 01),” tutur Ketua Tubuh Pemenangan Daerah (BPD) Prabowo-Sandiaga Jawa barat, Abdul Haris Bobihoe waktu dihubungi, Selasa (12/2).

Ia mengutarakan, semua partai konsolidasi pengusung Prabowo-Sandi di Jawa barat telah mempersiapkan beberapa langkah untuk menjaga kemenangan di propinsi dengan jumlahnya masyarakat seputar 45 juta orang. Dari mulai menerjunkan beberapa calon legislatif di semasing partai untuk turut menyosialisasikan pasangan 02 pada penduduk dengan door to door.

About admin