Home / Berita Umum / Gerombolan Pelajar Cegat dan Pecahkan Kaca Angkot di Sukabumi

Gerombolan Pelajar Cegat dan Pecahkan Kaca Angkot di Sukabumi

Gerombolan Pelajar Cegat dan Pecahkan Kaca Angkot di Sukabumi – Tindakan kekerasan pelajar kembali berlangsung di Sukabumi, Jawa Barat. Gerombolan pelajar menyebabkan kerusakan angkutan kota (angkot) jurusan Cibadak – Warungkiara sampai semua kaca kendaraan itu pecah. Satu korban terluka di sisi punggung gara-gara bacokan celurit.

Kabar dikumpulkan, momen itu berawal kala gerombolan pelajar dari satu diantaranya SMK di Sukabumi melintas di Jalan Raya Cibadak – Cikembar atau yang pasti di Kampung Tanjungsari, Desa Sekarwangi, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Tidak diduga gerombolan pelajar itu memutar arah motornya serta mencegat angkot bernomor polisi F 1994 V.

” Mereka berboncengan lebih kurang 15 orang, seperti pengen putar arah tahunya mantek (cegat) angkot. Didalam angkot itu ada pelajar dari sekolah beda, ” kata Hikmat, sopir angkot, di tempat peristiwa, Kamis (16/8/2018).

Kondisi beralih menegangkan, banyak pelajar yg gunakan motor langsung menyerang. Kecuali membawa senjata tajam, banyak aktor membawa dahan pohon serta memecahkan kaca belakang angkot.

Kala peristiwa angkot tengah bermuatan penuh, menurut Hikmat ada lebih kurang 13 orang penumpang 10 salah satunya pelajar serta bekasnya penumpang umum. Mereka berlarian kuatir demikian terserang banyak aktor.

” Tempat penumpang penuh, seluruhnya kuatir demikian kaca dipecah banyak aktor, satu orang pelajar terserang sabetan celurit di sisi punggung, ” kata Hikmat.

Korban dibawa ke Puskesmas Warungkiara. Momen penyerangan itu sekarang ini masihlah dalam penyelidikan kepolisian dari Polsek Cibadak.

About admin