Home / Liga Inggris / Carrick Bikin Mou Kepincut

Carrick Bikin Mou Kepincut

Carrick Bikin Mou Kepincut – Manchester United mengikat kembali Michael Carrick dengan kontrak 1 tahun. Perihal tersebut membuat musim lain kesempatan dapat jadi yg ke-12 buat gelandang berumur 35 itu di Old Trafford.

” Saya bahagia dengan perjalanan saya bersama-sama club hebat ini senantiasa berlanjut, ” kata Carrick seperti dilansir dari web resmi MU, Minggu

Walaupun sebenarnya terlebih dahulu karir Carrick di Old Trafford diperkirakan tuntas sehabis kontraknya selesai pada 30 Juni lain kesempatan. Serta, udah disiapkan satu buah pertandingan testimonial yg mengundang bintang-bintang MU periode lampau pada 4 Juni lain kesempatan.

Nyata-nyatanya, performa mengilap Carrick di umur veterannya masihlah buat Manajer MU Jose Mourinho terpincut. Carrick jadi pilihan paling utama sebagai jangkar di lini tengah. Selama musim ini ia bermain 23 kali di Liga Utama, 18 salah satunya sebagai starter.

Dari tiga trofi yg dimenangkan MU musim ini (Community Shield, Piala Liga, Liga Europa) , Carrick cuma bermain di arena perebutan trofi pembukaan musim persaingan di Inggris atau Community Shield.

Walaupun sangat, keberadaannya mengenyahkan banyak pemain baru yg terlebih dahulu dikira akan meminggirkan Carrick ialah Bastian Schweinsteiger serta Morgan Schneiderlin. Dua pemain itu waktu ini udah tdk ada lagi di Old Trafford. Schneiderlin ke Everton, sesaat Schweinsteiger ke Amerika Perkumpulan.

Carrick diambil MU oleh Sir Alex Ferguson dari Tottenham Hotspur pada 2006 silam. Carrick jadi diantara satu andalan Fergie kala membawa tim berjulukan Setan Merah itu memenangkan Liga Champions 2007/08.

Tidak hanya itu, Carrick merupakan sosok paling komplet trofi bersama-sama MU. Ia udah memenangkan seluruh model trofi yg diperebutkan dimulai dari Piala Liga, Piala FA, Liga Utama, Liga Champions, serta paling akhir Liga Europa.

Trofi Liga Europa yg dimenangkan MU selesai menundukkan Ajax Amsterdam minggu selanjutnya merupakan yg pertama buat MU.

Keseluruhan udah 5 Liga Utama, 1 Piala FA, 3 Piala Liga, 6 Community Shield, 6 Liga Champions, 1 Liga Europa, serta 1 Piala Dunia Antarklub yg dimenangkan Carrick bersama-sama MU.

About admin